Казалось

Пылаева Ольга 1
Казалось, за несколько лет я почти поняла
И зерна от плевел свои отделила - и вот
"я здесь потому, что остались заботы, дела
я здесь не для радости, грез и девичьих хлопот".

За дверью в чулане больной и обиженный хлам
там прошлого тени, и страсть и тревога с тоской
А главные книги, о том как родился Адам
И что было дальше...на полках, совсем под рукой

Я здесь для того, чтоб дойти... Даже проще одной
не сделать ошибок таких, что уже не простить
Чтоб Небо дождями не плакало над головой
Чтоб лики икон обо мне не устали грустить

Зачем же я падаю птицей подстрелянной вниз
теряю опору, болит - слишком громко - душа
и книги опять говорят мне - терпи и молись
А я не могу - ни терпеть, ни молиться ни ждать