Непоколебим - смешное слово...

Екатерина Демидова Елецкая
Счастливые стихи

Непоколебим - смешное слово,
если применить его к Любви,
и какой бы ни была основа,
не упорствуй, Бога призови,
не в свидетели, а только в судьи,
он всегда сомненья разрешит,
и в разлуках серенькие будни,
гулкие страдания Души,
превратит в волнение святое,
примет Дух, растерзанный в пути,
и в Его невиданном покое,
сможешь постиженье обрести...
Обретешь те самые страницы
вольной книги, где любовь твоя,
самой долгожданной Феникс - птицей,
выбралась из страха и огня...
Выбралась на берега надежды
и омыв сгоревшее крыло,
стала краше и сильней, чем прежде,
и не помнит о беде былой...
И горит сиянием распятым,
перышко, летящее в ночи,
это Феникс - Солнышком крылатым,
греет землю и в Любви молчит...