Зла на меня не держи...

Игорь Колыма
Родина, Родина, сладкая боль,
Ветры, дымы над землёй.
Что же такое, родная, с тобой?
Что же такое со мной?

Радость - не радость, печаль - не печаль.
Бед - наростающий ком.
Чем заслужили мы эту печать,
Этот смертельный разлом?

Скоро замкну я судьбы колесо
И посмотрю уходя,
Как невесомо и призрачно всё,
Что я впитал от тебя.

Только не этим замаюсь, а тем
Пустится сердце в распыл,
Что непонятное грянет, а чем
Сам я тебя одарил?

Так и схлестнутся все против и за,
Плетью ударив о плеть.
Так и посмотрим друг другу в глаза
Взглядом бездонным, как смерть.

Так и шагну я потом за края
Черной предвечной межи.
Родина, Родина, Матерь моя,
Зла на меня не держи...