Стало модным просвещать людей...

Ольга Скрябина -Вторая Страница
 "Сокровенные высшие знания о методах развития сознания могут стать губительными для не готовых к тому людей." Лао-Цзы "Дао-Дэ-Цзин"

Стало модным  просвещать людей -
Лить в сердца духовности елей,
Превращая нас в большое стадо -
То, которое ведёт злодей.

Индивидуальность чтоб стереть,
Чтоб мы не высовывались впредь
Со своим гнилым мировозреньем,
"Что пришло процвесть и умереть".*

Говорили, говорят и говорят,
Держат нас за тупеньких ягнят,
Словоблудьем сотрясая воздух.
Лекции-то денежки сулят.

Променяли истину на ложь.
И всё время очищенья ждёшь,
Только нет его в подлунном мире,
Да и после смерти не найдешь.

Человек - вместилище греха,
Божьей милостью он жив еще пока.
Лишь признав себя духовно нищим,
Можно заглянуть за облака.

Много знаний - много и скорбей,
В жизни всё значительно сложней,
Да и всё гораздо интересней,
Чем на лекциях учителей.

Рассуди же здраво, человек,
Ведь тебе же доживать свой век,
За тебя никто не расхлебает
Нашей жизни полноводных рек.

Научись работать головой,
Радуйся, что ты еще живой.
Информации сегодня масса,
И конечно, выбор за тобой.

* цитата из С. Есенина