Я помудрела

Эвита Гайнет
Я помудрела…а значит научилась жить
Не ждать вестей и писем от ушедших
О прошлом не жалеть,судьбу не ворошить.
По пятницам  молиться за умерших.

Не ждать гостей на праздник или ужин
Не приглашать  и не впускать их в душу
Со взгляда понимать кто  чужд, кто  нужен,
Который разведет огонь и на ветру и в стужу. 

Не ждать поступков  и помощи от друга,
Надеяться лишь на себя, и всякий раз на Бога
Страданье это горькая, но  есть заслуга.
Путями разными, у живых одна дорога.

Я научилась как  - то больше не искать,
В толпе ту самую родную мне улыбку
Я научилась молча, терпеливо ждать.
Но больше чем любовь,встречаю я разлуку.

январь, 2016