Промозглый февраль

Нина Докучаева
Вот февраль,а на улице слякоть,
И снежок зимний  дождичек смыл.
А в душе словно осень, тоскливо,
И природа с зимой не в ладах.

А в лесу,где лыжню проторили,
Снег осел, никого не видать.
Не с того ты февраль начинаешь,
Не спеши к нам весну зазывать.

Пусть метель,на земле куролесит,
Белоснежный прикинет наряд.
Ведь февраль,зимний месяц последний,
Где мороз, что за щеки кусал.

Ах,природа,что с нею случилось,
Скоро зимы  забудем совсем.
И из сказок узнают детишки,
Что зимой выпадал белый снег.

На коньках и на санках катались,
Снеговик каждый дом охранял.
И в снежки дети дружно играли,
А сейчас только сырость да грязь.