Акция

Вася Курочкин
Тут проходит акция? Дайте две!
Ваш товар полезнейший каждый час
Возникал настойчиво в голове,
Говорил, купи меня прям сейчас!

Ехал я в трамвае - мотив звучал,
После будто слышался в камышах,
Падал пенной мокростью на причал
И резвился сказкой в моих ушах.

Обещал заманчиво, что когда
Купишь две и более - будет пять,
Если пять закончилось, то тогда
Для чего же было-то обещать?

Я ж повелся, господи, я ж хотел,
Чтобы все по акции и за так.
Среди жарких шапок и потных тел
Протолкался с бабами как дурак.

Помню что-то странное в голове,
Как с цепи сорвался я, не соврать.
Всех вопил истошнее: дайте две!
Дайте что угодно, чтоб было пять!