Добрая чаша

Ирина Безсонная
Добрых сердец почти не осталось,
Их погубил дефицит на жалость,
Их погубили корысть и злоба,
Стало в избытке того и другого.

Доброе сердце легче обидеть,
Выпить всю щедрость, разбить и унизить.
Добрых сердец потому не осталось,
Что их сердечность считают за слабость.

Но не пустует без доброе сердце,
Вмиг в пустоту сквозь открытую дверцу
В месть за нелепую злобу и подлость
Смело войдет окрыленная гордость.

Гордость придет окрыленная местью,
Сердце до края залив адской смесью,
Станет ему недоверие стражем,
Сердце любви и добру вмиг откажет.

И, если есть рядом добрая чаша,
Пейте пореже, а лейте почаще.
Ведь иссякаем и этот источник,
А без добра сердце гибнет уж точно.