***

Белый Волчонок
Ты ждала его долго нагая,
Зябко ежась под ветром холодным.
И колючие, злые печали
Покрывали седою короной.

И в морозную долгую ночь
Ты мечтала скорее о лете.
Под ветрами сжималась в комок,
Рассыпалася пылью в полете.

С первым вздохом колючей Зимы,
Под ее, под морозное пение,
Обещавшее всем теплоты,
Повалились снежинки на Землю.

И закутавшись в легкую шаль
Ты предашься сладостной дреме.
Белым бархатом скроет тебя
Покрывало снежинок холодных.

Спи, родная, спи до Весны…
Отдыхай в своей колыбели.
Слезы горькие пока береги,
Белоснежная старая ведьма.