мою дочку зовут Александра

Юля Бонк
мою дочку зовут Александра
по домашнему просто Сашулька
бывает она игривой как котенок
а бывает жутчайшая капризулька

глазки ее чертовски лучисты
щечки – нежнее лепестка розы
а внутри – стержень титанов
это вам не девочки мимозы

она может покорять собою
быков, тигров, людей, львов, куропаток
а может зарыдать рекой-окияном
и кинуться в постельку мою на бок

поджав под себя белы ножки
закрыв ручкой лобик сладчайший
и уснуть, словно трогательный суровый ангел
на берегу нас реки высочайшей

буду покой ее сторожить стойко
всю ночь напролет дышать в нее нежно
а к утру откинусь прекрасно-горько
и проснусь в ней через час бело-снежно

со смешинками в волосах кудрявых
со слезами в глазах игривых
будет дочь хохотать мне в коленки
будет повизгивать заливисто и счастлИво

мою дочь зовут Александра
по домашнему просто Сашулька
сладко-горькая залихватская
в вечность любимая роднулька



jb
27.08.2012