Розовеют щечки...

Даша Столярова
Розовеют щечки.. А столько по ним текло
Изобилий грусти, и боль эту не забыть.
Только знаю: прошлое-это всего лишь стекло,
Не найдя свое место, его суждено разбить.

И топтать по осколкам голой своей стопой,
Чтоб прочувствовать каждый тот миг на последний раз..
И оттуда главное только унесть с собой,
Не позволив граблям себя стукнуть чтоб между глаз.

Оберег сохранит мою душу, на сто замков
От секундных имен ее спрячу на поединке.
Этой жизни, из опыта сотканной, итог таков:
Нити прошлых обид туго скручены на резинке.

В небесах будет спрос: кто-кого.. понесем ответ.
Но, пока, в эти дни, обнимаемые февральской стужей,
Я один для себя нашла и несу завет:
Рядом только те, кто действительно очень нужен.