Чаепитие

Зура Умарова
Звякнула ложечка счАстливо,
В чайном плескаясь бокале.
Руки хозяйки над скатертью
Птицею белой мелькали.

Гостю варенье предложено,
Сахар придвинут поближе.
Кот поглядел настороженно:
«Что в нём такого? Не вижу…».

И прижимался  к хозяюшке,
Словно ревнуя, весь вечер,
И коготками играючи,
Ждал, чем окончится встреча.

"Вроде, прощаться давно пора" -
Мысли кошачьи мелькали.
Таяли кубики сахара
В пятом, по счёту, бокале.

Чай с ароматными травами
Лёгким дымком привораживал,
И отношения главные
В доме тихонько налаживал.

Призмой зелёных хрусталиков
Вспыхнул на миг глаз кошачий.
Сон накатил вдруг усталостью,
Чай виноват, не иначе.

Мысли смягчались и путались,
Смех долетал временами...
И засыпая, подумалось:
«А ничего, вроде, парень»...