Кто Я?

Нелли Тайшикова
Что будет в новом дне...
Досада, смех, прохлада, зной, объятия?
Что будет радовать меня, гадая на вине,
Гадалка, что же скажешь, какие здесь проклятия?
Скажи, пока я руку золочу тебе...
Что видишь на руке: что было и что будет?
Что уготовили всевышние над нами судьи?
Уеду?нет, останусь? пройдет ли боль, что годы я ношу,
Гадалка, ты скажи за счет чего дышу?
Работа,дом и малые услады жизни
Я этого желала? да едва ли
Я карта на таро - "повешенный" - повисла
Карабкаюсь куда то, но остаюсь в подвале...
Сама не знаю что хочу от жизни
Есть все. но будто ничего и нет
Грущу, но громко воспеваю песни
Как будто до сих пор мне очень мало лет...
Повеса я, что от веселия устав
Стремлюсь познать того чего еще не знаю
Но вьются надо мною как удав
Мысли что рассудок поджигают.
Я ищу себя, а по другому не хочу
Ты скажи, гадалка, что мне делать?
Я быть другою, не собою не могу
Кто Я?- скажи. и я ни чуть не пожалею...

#NellyTay

14.10.2015