Русская природа

Андрей Лотоцкий
Как всей природы образ светлый,
Стояла ты посредь опушки.
Родной напев своей пастушки
Встречал лес шёпотом приветным.

Летела песнь и ввысь и вширь
Вливался в звуки мира голос,
Силён, могуч, как богатырь,
Красив, как в поле ясный колос.