В мае сойдет последний снег...

Александр Дыляев
В мае сойдет последний снег...
Время свадеб и птичьих стай.
В мае беспредельно  жаль,
Поскользнувшись потерять разбег.    

Почки лопнут, взметнут ввысь,
Флаг зеленый свежих сил,
И очнувшись, поймешь ,что жил,
И не там, и не с той, и не с ним...      

И не тем, и не так, и не вдруг,
А по поводу, а по словам,
На дела не хватало рук...

В мае в сердце горит напалм.
Я дверь открываю на стук,
Чтобы с той, чтобы с тем, чтобы там.