Моей ненаглядной Машеньке-Машуне

Алексей Ратушный
Моей ненаглядной Машеньке-Машуне

Всё чаще ловлю твой пронзительный  пристальный взгляд
А ты подросла и уже повзрослела, Машуня!
Но только пока что никак для себя не решу я:.
А стоит ли так торопиться во взрослый наряд?

Двенадцать – конечно же взрослая, но… не совсем!
Так много еще предстоит, чтоб достичь совершенства!
Но главное – помнить, мы созданы не для блаженства
Блаженство – награда, оно достаётся не всем!

Ты умница, Машенька! Вспомним  твоё «Сеуля!»
Все блага в труде добываются кровью и потом
Сейчас – постиженье основ – основная работа
Не сделав которой нельзя обрести Короля.

С тобою впервые сейчас говорю, как пророк
Ты встретишь Его на пути, обязательно встретишь!
Но если не выучишь намертво каждый урок
То может случиться: ты мимо пройдёшь – не заметишь.

Всему своё время, сейчас надо перетерпеть
На длинных дистанциях «мёртвые точки» бывают.
«Второе дыхание» только тому открывают
Кто перетерпел, кто готов был смеяться  и петь