осень

Нелли Тайшикова
Я одинокий поэт
В этом городе красок...
В желтом, нет красном, свечении листьев
Средь томных, тоскливых и сумрачных масок
Идущих по улице, где радости нет.
Игриво девчата делают фото
Валяясь в объятиях этих же листьев
В позах извернутых с выгнутой кистью
А мне так смеяться над ними охота.
Я молча иду, с равнодушным молчаньем
В плеере книга звучит, в голове
Сотни картин, истории, тайны
Подобные снятся ночью во сне.
А люди другие укутавшись в шали
Шапки, фуфайки, куртки, пальто
Мечтают уехать в теплые дали
А мне?.. А мне, ну пожалуй, совсем все равно...
Пушкин хвалил, восторгался и холил
За краски, красу, за златый пейзаж
"Я осень люблю" - слова эти вторил
По душе ему был такой антураж.
Я осень ценю не за золото листьев
И не за фото в этой листве
А за мороз, за ветер и иней
И скрежет поленьев в жарком огне.
За дождик осенний, слегка моросящий
За настоящий осенний пейзаж
За кофе в большой кружке, горячий
За вдохновение, за вернисаж.

Наушники в уши, книги и плед
Или творить на порыве стихи
Наверное лучше времени нет
За что люблю осень? За трепет души...

#NellyTay
13/10/2015