Вы просили придти...

Володя Сивцов 2
     Вы просили придти погулять.
                Ни за что!
     Как могу, наших встреч избегаю.
     Я боюсь, что в глазах вы прочтёте всё то,
     Что упорно на сердце скрываю.
 
     Вам достаточно дружбы одной И видать,
     От иного не видите прока;
     А слова о любви могут лишь испугать,
     Ну а хуже - обидеть глубоко.
 
     Вы красивы, умны и легки на подъём,
     Вы не ждёте от жизни подвоха.
     Как бы эта любовь, что на сердце моём,
     Нам потом не аукнулась плохо.
 
     И порушится нежная, хрупкая  связь,
     Оставляя одно лишь - виниться.
     Жаль, любовь к нам приходит в сердца не спросясь,
     И пытается как-то прижиться.
 
     Ну зачем вам она?  Всё у вас хорошо!
     А приспичит...И сами найдёте.
     Я о многом бы мог рассказать вам ещё,
     Только вряд ли вы этого ждёте.
                ...