***

Михаил Иванов 90
Не осуждай меня мама, не надо               
Я утратил свой яростный пыл               
Говорю тебе с горькой досадой               
Я все такой же непутевый сын

Не ругай меня мама, не нужно               
К этой жизни я интерес потерял               
Я поскальзывался на грязных лужах               
И не успел вскочить на свой пьедестал

Пойми мам, прошу послушай меня               
Кого-то жизнь с улыбкой встречает               
У меня же совсем иная судьба               
Которая меня постоянно пинает

Раз за разом, удар за ударом               
Я терпел, как отец учил               
Но на сердце не заживают раны               
Чем бы я их только не лечил

Меня частенько обходила удача               
Иногда выбивая из колеи               
Скажи мам, на что я жизнь свою трачу?               
И как дальше по ней идти?

Ты мне скажешь, посмотри на отца                У него было много страданий                Но улыбка не сходит с его лица                Хотя и сейчас душа полна переживаний

Бери пример всегда с него               
За жизнь и любовь постоянно борись               
Всегда старайся делать добро                И даже врагам своим улыбнись

И удача к тебе обернется               
Вскоре пройдет боль от ран               
А интерес к тебе снова вернется                И ты взберешься на свой пьедестал

Не ругайся мама, не надо                Обещаю я стану лучше               
Преодолею я все преграды               
Что терзают мою больную душу