Мои любимые цветочки

Татьяна Павловна Васильева
Я утром рано встала:
На поле прибежала,
Чтобы собрать цветочки,
Себе сплести веночки.   

Колокольчик голубой-
Нежно машет головой...
Говорит:"Постой,постой!
Ты мне песенку пропой."

А ромашечка-душа
До чего же хороша!               
Как ей руку не подать?
Она может погадать.

Незабудка голубая-
Очень милая такая!
Она вовсе не молчит
"Не забуду"-говорит.

Кукушка пролетала- 
Тут слёзки потеряла.               
Они пали с высоты-
Стали синими цветы.               

Я цветочков нарвала-
И себе венок сплела.
Ещё буду приходить-
Им секреты говорить!