***

Василий Иванович Васильев
Иду с работы-не мил свет белый.
Лимон выжатый выглядит оптимистичнее...
За пару рублей "пахал" день целый,
Чтоб возможность иметь поесть поприличнее.

Думаю,хватит ли на месяц зарплаты,
Чтобы раньше времени не сдохнуть с голоду?
Копейка к копейке,к штанам заплаты,
Так и справим валенки к зимнему холоду.

А на встречу бредут, друг на друга похожие.
Шаг вперед- два назад,будто пляшут три брата.
На лицо, как один все, опухшие рожи
Цвета употребленного денатурата.

Им, как видно, давно начхать на работу.
Знать, в их жизни другие приоритеты:
Где б взять выпить еще, их терзает забота,
А под каждым кустом им ночлег и клозеты.