зчв 79. Время такое ни ночи, ни дня...

Елена Зернова
Время такое – ни ночи, ни дня.
Ворон из бездны окликнул меня.
Выкликнул имя – и скрылся вдали.
Катится эхо от края земли.

Я чуть свернула, идя без тропы.
Мимо прошло отраженье толпы.
Тень промелькнула, затмившая свет.
В миг уместилось две тысячи лет.

Камень лежачий подмыла вода.
В старый колодец упала звезда.
Соли – три пуда, а хлеба – кусок.
Смысл дождями уходит в песок.

Стражник трубит у распахнутых врат.
Смотрит Малевич сквозь чёрный квадрат.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)