Я жил

Игорь Чикалин
Я жил,шагая сердцем,
Я пел,сжигая горло,
Служил единоверцем,
И в реку входил повторно.

Растрачивая буквы стройные,
Затачивая звуки дудки,
Не видел я знак отбоя,
Не слышал сигнал побудки.

Мигрень затыкала уши,
Мигрень застилала очи,
Я слушал вас во все уши
И понимал-испорчен.

Не годен шагать по плацу,
Не годен стоять в дозоре.
Желаю вам - рад стараться!
Уволен! ...по собственной воле.