Гроза

Антонина Панфилова
Гремит раскатами тяжёлый гром.
Сверкают молнии, и дождь средь них прекрасен.
И воет ветер, бьётся буйно в дом.
Но он совсем не так ужасен.
Природа дарит нам частицу от себя,
Она сухую землю пробуждает.
Чудесна и таинственна гроза.
Она нас свежим воздухом ласкает.
И пусть сверкает ярко и гремит,
Швыряет ветром капли мне в лицо.
Но нет величественнее той поры,
Когда ты будто бы с природой заодно.
Я словно чувствую великое дыханье,
Дыханье ветра, мира и Земли.
И в небе молнии загадочно сияют,
Сияньем неизведанным вдали.
И ощущаю, словно в этот самый миг
С природою душой объединилась.
Как исключителен, как необъятен мир.
Природа ожила, преобразилась.
Гремит раскатами тяжёлый гром.
Сверкают молнии неистово, незримо.
Любовь к грозе – наш охраняет дом.
Невиданная грозная картина!