Снег

Антонина Панфилова
Ложится снег
                последний ещё чистый,
Исчезнет он,
                когда придёт весна.
Сотрёт с водой
                слова пустые, мысли,
Впитает прошлое
                прогретая земля.
Ручьи умчат
                грехи зимы глубокой,
Из памяти
                навеки унося –
Крик зимних птиц
               прощальный и далёкий –
Поглотит время,
               забывая навсегда.
Пусть всё пройдёт
               и снова повторится.
И каждый год
               идёт круговорот.
Но день за днём
               куда-то время мчится,
Неумолим и
               непреклонен его ход.