Дорога домой

Татьяна Ракова
Застилая ровным слоем
Реки, горы и поля,
За окошком вьюга воет,
Содрогается земля.

Снег с порывами дождинок,
Сверху лепит, крыши рвет.
В хороводе из снежинок,
Задыхаясь, волк бредет.

Шерсть примята снежным ветром,
Хвост поджат, в груди покой.
Шел вперед, спугнутый кем-то
И искал свой путь домой.

Не глазами, а душою,
Пробирался он вперед.
Шел с надеждою одною,
Что семья давно уж ждет.
             29.01.2016г.