Прошу, не думай обо мне Антироманс

Рафаэль-Мендель
Прошу, не думай обо мне
В обидной злости.
Я завтра буду на коне,
Приеду в гости.

Февральский снег ещё дрожит
Причудой боли,
Давай забросим миражи
В чужое поле.

Присядем вместе на диван,
Заварим чаю,
Тебя я раньше целовал,
Совсем случайно.

То было просто баловство
В безгрешной краске,
И не осталось ничего
От давней сказки.

Сегодня ты глядишь всерьёз
В тоске желаний.
Я прочитал немой вопрос
Во взоре лани.

Ну что ж, я промолчу пока, -
Трепещет слово!
Подлей мне в чашку кипятка,
Совсем крутого.

Я захлебнусь,
Я поперхнусь,
В смятенье встану,
На волю выйду и умчусь
В свои обманы.

Там, где сгорел хмельной закат,
И жизнь полночна,
Останусь вечно виноват
В  бесцельных строчках.
                Рафаэль-Мендель
                1 февраля 2016 г.