Стихи, как много их вокруг

Георгий Боев
Стихи, как много их вокруг,
В них чьи-то судьбы, чьи-то души,
Читаешь их и понимаешь вдруг,
В иных любовь, а есть - весь мир порушен.

Стихи - бумага, буквы и значки,
Изворотливость строки нам нерв щекочет,
И в них мученья - жизнь в клочки,
А кто-то никогда их видеть не захочет.

Прочтите их, потратьте пять минут,
Они, порой, расскажут всё вам наипаче,
И вот поэт уж рядом, и замкнётся круг,
Любви, разлук и чёрных многоточий.