Ля, фа, ре...

Екатерина Бармичева
За мужем, как за каменной стеной,
Гранитной, толстой и непроницаемой.
В том сумраке нет музыки иной,
Чем тихий плач и шёпоты отчаянья.
Здесь духота и сухость, и тоска,
Ни ветерка, ни солнца, ни волнения
Огня. Лишь скрипочки песка
Подыгрывают фугам настроения.
А мне бы пробежаться по траве,
Дрожа от нежностей природного касания,
И чтоб в душе не "ля, фа, ре..." а "соль, си, ре!"
Восторгом зазвучало и отчалило
На остров, где укрытием шалаш
Полупрозрачных пальм и соли воздуха,
Где по волнам бежит ко мне мираж
Асоль и Греем сердце греется без отдыха.
Но часто ли бывают чудеса?
С придавленной груди, чтоб сняли камень?
У погребённых заживо лишь адреса,
Где пихты шелестят смиренный amen.