По бесовскому сценарию

Наталия Медведева
Гадалкой передан тебе
"Путеводитель по судьбе"...
Её на грех бы не спросил –
И жизнь свою бы не месил

В гнилой закваске, что дала
Она на гнусные дела...
Не ведал ты: гадалки лгут, –
Проводники бесовских пут!..

Лукавым прозван бес давно...
Он – сценарист в твоём "кино",
Умеет лихо так пасти,
Чтоб в преисподнюю вести...

От службы бесу откажись!
Лишь в Боге – истинная жизнь!
Порви с грехом, покайся, брат!..
Хоть ты пред Богом виноват –

Освободит Он от оков!
...Но ты не хочешь. Не готов.
Привычным стал зловонный смрад.
Тебя устраивает ад...