Две недели разлуки...

Иван Дмитриевич Верещагин
Две недели разлуки в этом долбаном городе
Растянулись в века.
В этой сырости, в холоде,
не спасает ни чай, ни табак.
Нервы тут будто струны,
на них я подвешенный.
У меня снова взгляд раздраженный и бешеный -
взгляд больных петербуржских собак.
Первый стих в Петербурге получился безрадостным
Этот город разит чем-то гнилостно-сладостным
Все сильнее день ото дня.
Дело тут не в успехах, провалах и прочем.
Не мешают мне даже бессонные ночи,
Строчки пляшут. Они то длинней, то короче.
Просто мне с петербургом не хватает тебя