Нарисую белым мелом

Наталия Солнце -Миронова
Нарисую белым мелом
На асфальте журавля.
Всё, что я забыть хотела,
Отпущу, благословя.

Мой журавлик белокрылый,
Смелым стань и быстрым будь!
Долети до солнца, милый,
Долети! Счастливый путь!

Распадётся зла основа
В жарком солнечном луче.
И тогда счастливой снова
На его усну плече.

Без обид, без кривотолков,
Скорбных дум не вороша.
И моя - пусть ненадолго -
Успокоится душа.

Позабыв про все невзгоды,
Не печалясь ни о чём.
Но вмешалась непогода,
Споря с солнечном лучом.

Слёз невыплаканных капли
По асфальту растеклись.
Улетай скорей, спасатель,
В неба призрачную высь!