Января последний день

Надежда Александровна Кузина
Января последний день...
С крыш подтёки из- под снега.
Чья- то видимая тень,
Даст февраль ли ей разбега?
Небо- поле, белый лён,
Нега броская... - Бывает!
- Тишина со всех сторон
Вдохновенье наслаждает.
Тёплый воздух, солнца нет,
Впереди- зимы смотрины.
Мозг настроен на сонет,
Сказки бабушки Арины.
Всё идёт по кругу. Верь!
Изначальный слог- оттуда!
- Не в ту видно вышла дверь?
Замечательное чудо!
По макушке гладил Бог
И на промысел направил.
- Не ходи в чужой чертог,
Там игра всегда без правил.
Помни! Важное- канва!
Ни откуда льют потоки.
Не разбрасывай слова!
Береги корней истоки!..
 Надежда Александровна Кузина