Смятение чувств

Валерий Экс
Рифмовать ли бешеные строки,
Те, что обжигают  лавой грудь?
Пытка есть без милости  и срока –
Сожалений въедливая суть.

Прелести любовного джихада:
Сколько смеха, плача, беготни.
К черту мазохистскую усладу  –
След былого в сердце  не храни.

Память сердца – та  еще рогатка,
Тот препон в расхлябанной  стезе.
Эта память  горестна и сладка,
Как восторг, таящийся в слезе.

Тайная любовная зараза –
Подлая ползучая змея:
В лабиринтах этого экстаза
Снова заплутали ты и я.

Добредем ли мы поодиночке
И куда – в декабрь или июль?
Этих кленов вызревшие почки
Душу ранят побольнее пуль.
 
Прелести весенней лихорадки:
Сколько драм, безумства, болтовни.
Нам нужны любовные припадки -
С будущим связующая  нить…

8 – 13  апреля 2005