Сонет к арии Неморино

Николай Левитов
СОНЕТ К АРИИ НЕМОРИНО

http:///youtube.com/watch?v=ypHcP-O_10s

Еще одна слезинка, и еще
в ее глазах блеснула, пламенея.
Теперь ты знаешь, что любим ты ею.
В душе светло, а в сердце горячо.

О чем же мне еще мечтать, о чем?
Да, я любим! Чего желать посмею?
Ее сердечко слышу всё сильнее,
ее дыханье чувствую плечом.

О, Небо! Я от счастья бы навзрыд
и сам рыдал, и умер под лавиной
ее открытых чувств, где страсть и стыд,

пыл с кротостью смешался голубиной.
«Una fortiva lagrima» звучит.
Но счастье не мое, а Неморино.