Незабудка

Георгий Михайлов 3
Мне не поверят. Скажут: шутка,
Мол, для словесной лишь красы...
И в самом деле - незабудка
Вдали от средней полосы!
Над Магаданом! Что за чудо?
Незабываемый цветок!
Ты как попал сюда? Откуда?
Какие земли пересёк?
Встречал тебя на влажной тропке,
То средь осоки на реке;
И вдруг ты здесь, на склоне сопки
Застыл на тонком стебельке!
Среди безмолвия лесного,
На фоне северной зари -
Кусочек неба голубого
И злато-солнышко внутри...
Но семечко занёс ли случай,
Или затейник-ветерок?
Кудесник ли над этой кручей
Зажёг небесный огонёк?
Иль здесь какая-то ошибка?
Иль весть из дальней стороны?
Иль просто светлая улыбка
Чудесной северной весны?
                1990 г