Зимняя дорога

Сергей Потрапелюк
Вгрызаясь в ставни гололёда
Всё мчусь дорогою вперёд,
Скрипит седло велосипеда
И с под колёс дорога не уйдёт.

Шатаясь изворачуются льдины
Под мягкою резиною вбока,
Плыву как брат той бригантины
Чей след уходит вглубь, в века.

Всё также ветры мчатся мне навстречу
Всё также каплет пот на руль густой,
Вот поворот, его я в памяти отмечу
Чудесное мгновение замри, постой.

Чудно мгновенье упоенья,
Когда уж близко цель пути;
Когда собрались все влеченья
Педали веселей вперёд крути.

1.02.2016г.