Обращение к читателю

Монахиня Мария Шленова
  Простой, непритязательный, смиренный,
Стихов моих читатель драгоценный,
Пусть никогда не встретимся с тобою
Мы у причалов пристани земной,
Уж раз так было суждено судьбою.
Всем изнемогшим я была рабою.
Услыши скорбь и стон души родной.

   И если сердце твое плачет, что не свято,
Со мною вместе горькими слезами,
И вдруг заметишь, оказавшись в храме,
Старушку, с тяжкой сумкой и клюкой,
Ты помолись за жившую когда-то
Нерасторжимо с этими стихами,
Да вниду в дом и обрету покой.

  Да и тебя помилует Господь
И призовет в небесный к Себе град,
Где лезвие греха не сокрушает плоть,
Где отступают ад и смерть далече,
И человек невыразимо рад
От вечности преднареченной встрече,
Придя в святыми затворенный сад.

 Давай, мой друг, Владыку всех попросим
Подать нам огневидных крил.
Плач покаянный в пропасть неба бросим,
Чтоб молний бег нам путь светил.
Дабы звались единым родом
Все, кто, как хлебом, словом жил,
Чтобы и здесь, и там, за гробом,
Любовию Он нас соединил!

Весна 2003, Москва