Воробьишка

Любовь Камилова
   Захотелось воробьишке
   Попугайчиком побыть
   Неприглядный пиджачишко
   Расписать и расфрантить
   Ввысь помчался без опаски
   Чтоб до радуги достать
   Окунуться в её краски
   И нарядным, ярким стать.
   Поднимался выше, выше
   Воробьиный мал запал
   Крылья - крошечки обвисли
   Камнем на землю упал.
   И случилось птицелову
   Свои сети расстелить
   И глупышке, скажем к слову
   В эти сети угодить
  -Это кто? - схватив малышку
   Грозно крикнул птицелов.
  -Это  просто воробьишка!
   Вынув...выпустил "улов"
   
   Не стремитесь в выси эти
   Лучше тем быть, кто ты есть
   Чтоб в раскинутые сети
   Для других...Самим не влезть.