Первая лыжня

Георгий Михайлов 3
Вновь кружится снег пушистый,
Вновь таёжная лыжня
Вьётся лентой серебристой,
Вдаль безудержно маня.
Вот зубцы знакомых сопок,
Вот меж ними перевал,
Где подъём, совсем нелёгок,
Я шутя одолевал.
А сегодня с непривычки
Еле вылез, чуть живой.
Дальше – спуск... И тут кавычки
Перед словом "скоростной".
Разгоняюсь. Ненароком
Лыжи в узел заплелись!
И лечу в снегу глубоком 
Эх, головушкою вниз.
Так скучал по белу снегу,
От сугробов так отвык –
Обнимаю их с разбегу,
Белый сам, как снеговик.