февральское

Веда Вереск
Воспоминания - что шрамы старых ран,
Но на свету всегда немного блекнут.
Зима закашлялась и, выдохнув туман,
Стряхнула наземь сигаретный пепел.
Он тонким слоем высветлил асфальт,
Прикрыв стыдливо мусор и окурки.
Всё здесь в порядке - фонари горят,
Машины едут. А замок нелепой куртки
Опять сломался. Я открыта всем ветрам.
В груди со скрипом повернулся ржавый флюгер.
Опять не спать до самого утра,
Чтобы услышать как беспечные пичуги
Встречают торжествующий рассвет,
Захлебываясь трелями и звоном,
Увидеть гор изломанный хребет,
И город, бесконечно изнурённый.

1 февраля - 28 ноября 2016