Предвесеннее

Тамара Кухнова
До весны осталось немного,
Снегири прилетели давно...
Хоть поземкой метет дорогу,
Только пахнет весной все равно!
Будоражащий, чудный запах,
Он разбудит живое вокруг,-
На еловых тяжелых лапах
Снег растает не сразу, не вдруг.
Но зима еще будет бороться
И цепляться морозом своим...
От бессилья дождем прольется,
Звонким, яростным и молодым.
И растают снега. Помчатся
В ручье мутном с высокой горы,
Зацветет земля всем на счастье...
Все - до времени... Все - до поры...