Грач

Корвус Рей
Тихо ветер качает листву, сердце - бешено, рвётся вскачь.
А на ветке в вишнёвом саду восседает косматый грач.

Он сидит на ветви словно князь, сад вишнёвый - его королевство.
С этим местом у птицы есть связь. Здесь провёл чёрный грач свое детство.

К князю вишен пойду на поклон, у корней его дерева встану.
Прислонюсь к стволу-трону челом и поведаю все свои тайны.

Расскажу как любовью пьяна, как растут за спиной белы крылья.
Что сейчас я как-будто вольна обернуть сказку детскую былью.

Не боюсь я теперь неудач, сад вишнёвый мне дух поднимает!
Улыбается взглядом мне грач, видит всё и всё понимает.