Я толкал, а они всё не ехали

Алексей Мингалев
Я толкал, а они всё не ехали,
Сани набок пошли, да в сугроб.
И лошадки с большими помехами
Всё брели по кручине невзгод.

Так случилось, что годы обидами –
Всюду чёрная тень-полоса.
Даже зебре и той позавидовал,
Там стабильное белое ЗА.

Никого, а вокруг тьма кромешная,
И луна, как предатель в туман.
Так вуалью прикрылась безгрешная,
Мол, решай все проблемы лишь сам.