Морской волк шутка

Раиса Малинка
Бороздит наш капитан
Этот мир - как океан
Одинокий волк , бывалый
Пережил немало шквалов.

Он ведет корабль LitBez-
Дар от Бога и небес.
Не боится бурь и шторма,
У него  морская форма!

Маяком  была всегда
Путеводная звезда.
За горизонт  звала, в мечту
За ней он мчался как в бреду..

Путь его теперь далек,
Ветер гонит на Восток.
Много дней совсем без сна
И встающих волн стена :

Подняла вдруг его судно:
Капитан наш правит мудро:
-И сказал не унывать
Хватит сил волну сдержать ..

Капитан в погонах, в рубке
Вдаль глядит с дымящей трубкой
Только в море он влюблен,
В ветра  шум  и шепот волн!