Как хорошо прийти домой

Ирина Жданова 5
    Как хорошо прийти домой,
    Где крыша есть над головой,
    Где милых деток голоса,
    И их c искринкою глаза…

    И забываешь всё вокруг:
    О том, что есть грустить причины,
    Что одиночества порочный круг –
    Камень на сердце – вот кручина…

    Что груз проблем неразрешимых давит,
    И, кажется, нет выхода порой!..
    И волком взвыть бы, бросить всё, оставить!..
    Но как приятно всё ж прийти домой,

    Где сыновья поставят чай,
    Согреют словом, не дадут скучать,
    А дочка сядет на колени невзначай
    И тихо расцелует мать.

    Какое одиночество? О чём ты?
    О, да! Проблем, конечно, и не счесть,
    Но грех мне на судьбу пенять,
    Когда такие дети есть…
             
       Как хорошо прийти домой!..