зчв 83. Встало солнце над дикой равниной...

Елена Зернова
Встало солнце над дикой равниной.
Тень неверья на землю легла,
Для души – полуночной, пустынной –
Становясь отрицанием зла.

Тень огромная, в форме овала,
Поднялась, преграждая мне путь.
Я ступила в неё и познала
Смысл нуля, вероятностей суть,

Роковую изменчивость знанья,
Что текуче, как в речке вода…
Искажая свои расстоянья,
Путь лежал из нигде в никуда.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)