СЭЗ Онтустик

Ида Рапайкова
Стою у окна... там предрассветно
Улица ото снов мутна.
Хорошо бы теперь под дымок сигареты
Обмануться собою на все времена...

Но... колкая память колючки дротов
Всегда выбивает в ныне.
Слепыми очками вселенских кротов -
Нашими насмерть стоявшими часовыми.

На девяносто процентов - что бога - нет.
Даже ещё девять и девять сотых кинем.
Но кто же тогда развернул сюжет
В чехарде ненашенских линий?

За стенкой в номере телек стрекочет
Проценты по Назарбаеву.
Уже списали Шимкент, а впрочем,
Закрыли глаза, и надо ли

Опять ворошить за Бекет-ата,
Иль  Аркенген - уведомление.
Назарбай теперь, видать, секретарь
В приёмной, где козни Его повеление.

Так есть ли бог? Вычисляем шансы.
Девяносто девять и девять - нет.
Альянсы, пасьянсы, ньюансы, финансы...
И все одна десятая - что надо же! есть!