небо...

Ольга Зинякова
Так, руки заложив в карманы,
Смотрю на небо...вот же высь.
Все не охватишь одним взглядом
Хоть стой, хоть по оси кружись.
Мне б разбежаться, размахнуться
И выпрыгнуть из ДНКа...
Чтоб в перевернутое блюдце
Вспорхнуть на крыльях мотылька.

Смотрю на море, взгляда мало,
Нырнуть бы в глубину глубин...
И зацепившись за кораллы,
Искать остатки бригантин...
Стою себе, в карманах руки,
И опираюсь на карниз,
Земли...и сваливаются брюки
То вверх тяну их, а то вниз...