Здравствуй Коля, милый друг

Иван Вологжанинов
Моему самому лучшему другу Коле… письмо….

Здравствуй, Коля, милый мой, друг мой ненаглядный,
посидели мы вчера, по мозгам АТАС
молодец ты, только я, разбитной и пьяный
и ещё в моей башке полный раскардаш….
Как Володька песню пел… премия в квартале,
это было так давно, было ли вообще,
в сентябре, ли в январе, может на неделе,
да, какая разница, пропил всё уже….
Мне соседка говорит (дружим по площадке)
Ты зашёл, хотя бы раз, кран давно течёт,
Выпью виски грамм пятьсот, наберусь я ласки,
Накоплю в себе тоски, может,  проберёт….
Вот, шнурки погладил вновь, стрелки ножевые,
Перед выходом ещё посмотрел на них,
Мне соседи говорят – для неё впервые.
Ну а мне то что – ВПЕРЁД, я, что - не мужик…
Улыбнулась, говорит – проходите в спальню,
Я слегка оторопел… крана же там нет…
Да, какой там, Коля кран, в женщине печальной,
Да и я не возражал… выключила свет…
Вот сейчас страдаю вновь, женщина взгрустнула,
Всё стреляет из всех глаз, словно пулемёт,
Ну а я, мне - то каково, может пуля дура....
Скажешь снова про меня: "Ну, ты и даёшь!"
Что теперь, ещё бы знать, может  застрелиться?
Умер, может бы  давно, только кладбищ нет,
Где меня могли бы взять, прятают все лица,
Почему, не знаю я, говорят, обед….
Так что Коля, милый мой, друг мой ненаглядный,
Не сердись, похоже я, вроде поживу,
И к тебе приду не раз, не ругай, что пьяный,
И жене твоей сказал… говорит, что жду….